본문 바로가기

건강

마늘과 꿀 효능 & 마늘 꿀절임 효능

마늘은 대한민국 식탁에서는 빼놓을 수 없는 음식이고,꿀은 원기회복과 우리들의 당 충전을 위한 소중한 음식입니다.이둘의 조합은 어떨까요??!오늘은 건강식품에 대한 주제를 다뤄보도록 하겠습니다우리들의 식탁에 올라오는 음식중 마늘이 안들어 간 음식이 얼마나 되는지 아시나요?생으로 먹고, 구워서, 조려서, 무침, 장아찌, 즙, 등등 정말 다양하게 먹을 수 있습니다 여러분은 알고 계셨나요?마늘은 우리나라뿐 아니라 전세계에서 가장 많이 쓰이는 향신료중 하나랍니다!

자주 접할 수 있는만큼 셀수없이 많은 요리와 조리법이 널리 알려져 있지요어떤식으로든 마늘에 대한 섭취는 건강에 있어서 필수라고 말씀드리고 싶습니다오늘은 그 중 마늘과 꿀의 조합인 마늘꿀절임 효능을 말씀드리려고 합니다

마늘꿀절임 효능중 마늘의 효능을 말씀드리겠습니다 

1. 각종 심혈관계와 관련된 질환에 탁월한 효능이 있습니다

2. 소화 장애와 호흡기 질환, 곰팡이균 감염을 위한 치료제로도 사용이 가능합니다

3. 관절염이나 암, 당뇨 등을 예방하는데에 좋습니다.

4. 면역력을 높이면서 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다.

현재까지 알려진 항암 식품 40여종 가운데 마늘은 최정상 자리를차지할 정도로 으뜸가는 식품입니다.

마늘꿀절임 효능중 꿀의 효능을 말씀드리겠습니다

1. 장기기관을 편안하게 하고 기운을 북돋아줍니다

2. 다양한 약과 조화를 이루고 입이 헌것을 치료해줍니다

3. 귀와 눈을 밝게 해주며 필수 미네랄이 가득 들어있습니다.

4. 피로회복과 정력증진 노화방지에 아주 탁월한 효과가 있습니다.

5. 다량의 항산화 성분이 들어있고 생리기능에 전혀 해가 없습니다.

 

이런 마늘과 꿀의 조합은 서로 보완역할을 하는데요특히 공복에 섭취해줄 시 몇배의 효과가 있습니다.이런 마늘과 꿀의 조합으로 자주드시는 음식이 마늘꿀절임 입니다

 

마늘 꿀절임 만드는 법을 간단하게 설명드리겠습니다.

  • 통마늘을 깨끗이 씻어 꼭지를 제거합니다

  • 300g을 찜기에 넣고 15분 정도 찝니다

  • 마늘을 볼에 넣고 숟가락으로 으깨줍니다

  • 깨끗한 볼에 으깬 마늘을 담아줍니다

  • 꿀 100g을 넣는다 추가로 하실분은 마늘과 꿀의 비율을 3:1로 해주세요

  • 잘 섞어 준뒤 3~5일을 실온 숙성해준후(20~26도) 냉장 보관해줍니다

▶복용방법 

마늘꿀절임의 효능을 배로 늘리기 위한 복용방법을 말씀드리겠습니다그대로 먹어도 좋고 따뜻한 물에 타먹어도 좋습니다다만 드실때에는 아침에 공복상태에서 먹는걸 추천드립니다공복상태는 음식이 대사할수 있는 최적의 상태이므로 마늘의 황성분과꿀의 성분이 결합되어 혈액순환에 큰 도움을 주고 콜레스테롤 제거염증 완화에 탁월환 효과를 주기 때문입니다

 

그리고 복용시기는 일주일동안 매일 먹어주고 몇주 쉬었다가다시 일주일동안 먹는 식을 반복해주시는게 가장 좋습니다또한 먹는량은 한스푼 정도가 적당하며으깬마늘은 부패가 쉬우므로 보관기간이 짧은 것을 유의하여1달이내에 전부 섭취하는것을 추천드립니다오늘은 마늘꿀절임 효능에 대해서 말씀드렸습니다마늘과 꿀은 우리가 자주 접하는 식품인만큼 이해를 충분히하고 좀더 나은 식사와 건강한 생활을 위한 포스팅이 됬기를 바라면서 인사드리겠습니다읽어주셔서 감사합니다 좋은하루 되십시오