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건강

홍삼의 효능 만병통치약? 피로회복제?

많은 사람들이 홍삼을 쉽게 접근할 

수 있으면서 효과가 뛰어난

만병통치약 또는 천연 피로회복제

쯤으로 알고 있습니다.

 

오늘은 홍삼의 효능과

우리가 알고 있는 사실에

대한 진실을 말씀드리려고 합니다.

 

40대를 넘어서면서 기운이

허하거나 면역력이 떨어졌을 때쯤, 

건강식품으로 눈을 돌립니다.

 

그리고 인터넷에 건강식품을

검색하게 되면 자연스럽게 

홍삼이 제일 먼저 떠오르게

될 것입니다. 먼저 홍삼의

효능을 말씀드리겠습니다.

 

대부분의 홍삼은 6년근 수산으로

만드는 데요 이 수산은

장기간 증기로 찐다음

건조시키는 것이 홍삼입니다.

 

인삼은 열이 많은 사람들에게

권하지 않는 건강식품입니다.

인삼에도 열이 많기 때문에

건강식품으로 먹었다가

오히려 독이 될 수 있기

때문인데요

 

기본적으로 홍삼 역시도 인삼으로

만들어진 것이기에 열이

많은 사람들에게 장기간 복용은

권하지 않고 있습니다.

 

홍삼의 대표적인 기능은 면역

력 강화입니다. 홍삼의 사포닌은

감기 바이러스를 포함한 외부

의 전염병으로부터 면역력을

증가시키는 정말 좋습니다.

 

또한 사포닌 성분의 면역력 강화는

몸의 저항력을 높여줘서 암 예방

에도 탁월한 효능을 보입니다.

 

추가로 

 홍삼의 '파낙시놀'이라고 하는 것은

특히 폐암 예방에 월등한 효과를

보이고 있는데요, 많은 사람들이

홍삼은 사포닌이 몸의 면역력

증가와 저항력을 올려준다고

하지만 파 낚시 놀 역시도 

폐암을 폐암 세포와 

줄기세포를 차단하는데 중요한

역할을 하고 있다고 발표가

 된 바 있습니다. 참고로

폐암은 대한민국 암 사망원인

1위입니다

 

그 증상이 쉽게 발견되지 않아

보통 암 말기에 발견되는 경우가

많은데요 모르고 지나갔다간

사망까지 이를 수 있는 폐암을

 

홍삼의 '파낙시놀'이 예방을

해주는 건 보험을 드는 것보다

저렴하게 내 몸을 지킬 수 있을 

것입니다.

 

또한 홍삼의 말토오스는 노화를

막아주고 노화의 원인이 되는

활성산소를 막아주는 역할을

합니다. 홍삼에 있는

미네랄 역시 노화하는 세포를

새로운 세포로 만들어주는 효과가

있습니다.

 

혈관 건강 역시 홍삼으로 안전하게

지킬 수 있습니다. 콜레스테롤

배출을 도와 혈액 흐름을 원활하게

하고 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등

혈관 질환 예방에도 좋습니다.

 

당뇨병이 걸린 환자에게도

홍삼은 도움이 됩니다. 

쉽게 말씀드리면 당뇨병은

혈당 조절이 원활하지 못한 사람들

인데요 홍삼이 인슐린을 대신해서

혈당량을 조절해주는 역할을

한다고 볼 수 있습니다. 이

역시 사포닌이 하는 것입니다.

 

추가로 갱년기 여성에게도 

도움이 되는데요 갱년기가 시작

되면은 여성호르몬 분비가 줄어들고

몸에 이상증세가 발생하게 됩니다.

폐경과 함께 얼굴이 붉어지고

피부가 말라서 생기가 없어지고,

조울증과 같은 감정 기복,

수시로 관절이 아프고, 당뇨, 고혈압

과 같은 다양한 성인병이 복합적으로

올 수 있습니다.

 

이때 홍삼을 드시면 내분비 기능이

향상되어 갱년기로부터 오는

다양한 질병을 예방하거나

줄여주는데 도움이 되고,

갱년기 증상 완화를 경험할

수 있습니다.

 

또한 피로회복제로도 불리는

홍삼은 마찬가지로 풍부한 사포닌이

피로감을 느낄 때 보양식 대신으로

먹어도 효과가 좋을 만큼

천연 피로회복제입니다.

 

다이어트 역시도 홍삼은 아주

뛰어난 효과를 보이는데요

단백질을 활성화하여

지방세포의 증가를 억제하는

효능이 있습니다. 교감 신경계를

촉진하여 지방 분해를 돕고 위장에서

당분과 콜레스테롤을 흡수하여

다이어트에 도움이 됩니다.

 

이외에도 고관절 골절 예방에도

골밀도를 높여 뼈 건강에

중요하고 빈혈 예방에도 도움이

됩니다. 홍삼의 철분과, 엽산은

혈액 순활을 원활하게 해서

머리에 피를 항상 지속적으로

공급해주는 역할을 합니다.

 

효능을 보면 많은 사람들이

홍삼을 만병통치약 또는

피로회복제라고 부르는 것이

납득이 갑니다. 하지만 홍삼은

위에서도 말했듯 기본적으로

열이 많은 인삼을 재가공해서

만든 음식입니다.

 

9번의 찜과 9번의 건조를 해도

결국은 인삼인 법, 인삼의

열기를 전부 없앨 수는

없습니다, 그래서 열이 많은

사람들에게 장기간 복용을

권하지 않는 이유이기도 합니다.

 

고열, 두통, 폐결핵, 아토피, 화병

과 같은 지병이 있는 사람에게는

먹는 것 자체를 권하지 않고

먹어야 한다면 전문가와 상의는

반드시 하는 것을 추천합니다.

 

특히 고혈압은 180 이상은

쳐다도 보지 말았으면 합니다.

 

홍삼을 먹어도 되는 사람들은

1. 열이 많지 않은 체질

2. 고령으로 기력이 없는 사람

3. 몸이 허해서 피로감이 있는 사람

 

이런 분들에게 홍삼 추출물,

홍삼차, 홍삼 분말 등을 추천합니다.

 

오늘은 홍삼에 대해서 알아봤습니다.

홍삼의 좋은 효능이 있지만

피해야 하는 사람에게는 오히려

독이 될 수 있으니 본인의 몸상태를

먼저 확인하는 것이 좋아 보입니다.

읽어주셔서 감사합니다.

포포였습니다.