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건강

아티초크 효능 먹는법(앰플 주스 차) 어떻게 활용할까?

저번 포스팅에서 아티초크의 효능

에 대해서 설명을 드렸습니다.

효능을 이어서 설명드린 뒤

아티초크 주스와 앰플에 대해서

말씀드리겠습니다.

 

아피제닌과 시나린의 함유량이

많은 아티초크는 지방을 태우는데

좋습니다. 콜레스테롤을 낮춰 주는

효과기 있기 때문입니다.

 

비타민과 풍부한 미네랄 중

특히, 비타민K는 칼슘을 도와

뼈를 튼튼하게 해 줘 뼈 건강에

이롭게 해주는 역할을 합니다.

 

또한 비타민K는 뼈 건강뿐 아니라

뇌 건강에도 탁월한 효과를 발휘

해 치매, 알츠하이머 예방에도

훌륭한 효과를 보이고 있습니다.

 

하지만 우리나라에서는 아직

많이 상용되지 않아서 생소한

식재료일 뿐인데요,

 

이유는 아티초크는 사계절

내내 따뜻한 곳에서만 자라기

때문에 재배가 어렵습니다.

 

또한 아직 우리나라에는

유통이 활발하지 않기 때문에

가격이 고가에 형성되어서

쉽게 접할 수 있는 식재료가

아닙니다.

 

단순 먹을 수 있는 무게를

비교했을 경우 100g당

한우보다 비싼 수준입니다.

 

 

 

아티초크를 주스로 마시는 것과

앰플을 사용해 흡수하는 것에

대해서 설명해 드리겠습니다.

 

아티초크는 마시는 방법은

두 가지로 나눌 수 있는데요

시중에 파는 아티초크를

구매해 마시는 것과

직접 아티초크를 구매해서

차를 끓여먹는 방법이 있습니다.

 

두가지 각각 장단점이 있습니다.

아티초크를 차로 끓여 먹는 방법

은 1L의 물에 아티초크 3개 정도를

넣어주면 적당한데요 아티초크

손질법은 간단합니다 흐르는 물에

깨끗이 씻어준 뒤 줄기와

끝 부분을 잘라주면

됩니다.

 

아티초크를 끓여서 마시면

암을 예방하는 항산화 성분을

8배까지 끌어올릴 수 있습니다.

 

그리고 찜으로 먹게 되면 15배

까지 올릴 수 있다는 연구결과가

있습니다.

 

하지만 기름에 튀겨먹는 건

항산화 성분을 감소하는 것이니

권하지 않는 조리방법입니다.

 

그래서 본래의 용도로 건강

목적이라면 끓여먹거나

차로 먹는 것을 추천합니다.

 

끓일 때는 레몬을 함께 넣어주면

더 많은 효과를 볼 수 있으니

같이 넣어 주는 것을 추천

드립니다.

 

하지만 아티초크의 효과를

보기 위해선 지속적인 섭취가

필요합니다. 직장이 바쁘거나

매번 아티초크를 찜으로 먹거나

끓여 드시기에 시간이 부족하신

분들에게는 주스나 앰플을

추천드리는데요,

 

 

현재 시중에 아티초크 성분을

최대한 보존하면서 간단하게

먹을 수 있는 가공식품이 

있습니다.

 

아티초크 주스는 나원사의

베트남 100% 현지 주스로

시나린과 아피제닌 식이섬유를

최대한 보존한 제품으로써,

 

성인 기준 하루 2컵

아침, 저녁 식전에 1회 50ml를

드시면 적당하고

 

어린이는 20~25ml를 원액

그대로 드시면 정말 좋습니다.

 

아티초크 앰플도 간편하게

먹는 분들을 위해 나온 제품

입니다. 마찬가지로

성인은 하루 1팩이 권장량

입니다. 어린이는 0.5팩이

하루 권장량입니다.

 

앰플 같은 경우는 원액으로

마셔도 좋지만 물에 희석해서

맛을 기호에 맞게 드셔도

무방합니다.

 

어제오늘에 이어서

아티초크의 효능과 먹는 법

(주스, 앰플, 차)에 대해서

설명드렸습니다.

 

 

유럽에서는 귀족 음식이라고

불릴 정도로 많은 효능과

건강을 위해 섭취하고 있습니다.

우리나라에서도 많은 분들이

아티초크를 자주 먹었으면 하는

마음입니다. 읽어주셔서 감사합니다.