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건강

아보카도 보관법 칼로리 영양정보 (다이어트)

여러분은 아보카도에

대해서 얼마나 알고계신가요?

보관법 칼로리에 대해서

오늘은 간단하게 설명해

드리고 아보카도 식이요법에

대해서 간단하게

설명해드리겠습니다!

 

 

먼저 아보카도는 많은 분들이

샐러드로 해 먹고 있습니다.

카프레제 샐러드나, 브런치

 

프랜차이즈 샐러드 식당에서

인기 메뉴로 이미 등극했습니다.

 

 

 

아보카도의 독특하고 특유한 

식감은 처음 경험하신 분들에 겐

신선한 충격으로 다가오지만

 

먹다 보면 아보카도의 그 맛에

익숙해져 쉽게 잊히지

않는 맛입니다.

 

 

 

아보카도가 단순히 맛 때문에

다이어트 제품으로 불리는 것은

아닙니다. 아보카도는 다이어트에

 

있어서 영양과 효능면에

있어서 최적화되어 있습니다.

 

 

아보카도는 많은 양의

미네랄과 비타민을 

함유하고 있습니다.

 

 

적정량의 아보카도 섭취는

혈중 콜레스테롤 농도를

낮춰주며 혈관개선에

큰 도움을 가져다줍니다.

 

 

그러므로 심장질환과

고혈압 동맹경화와 같은

혈관 질병에 있어서도

저절로 예방이 됩니다.

 

풍부한 비타민은 나트륨

과 노폐물 배출은

피부미용에 탁월환

효과를 가지고 옵니다.

 

 

풍부한 식이섬유는 배변활동

을 도와줘서 다이어트에

아주 훌륭한 음식입니다.

 

 

또한

아보카도가 다이어트 음식으로

손꼽히는 이유는 아보카도

안에 탄수화물, 단백질,

 

지방의 함유량이 다이어트에

많은 효과를 가지고 있기

때문입니다.

 

 

아보카도의 영양을 이루는

탄수화물에는 당분이 없어서

단맛을 못 느끼는 이유입니다.

 

 

아보카도는 100g에 191칼로리나

하는데요 그 이유는 우리 몸에

필수지방산인 불포화지방산이

있기 때문입니다.

 

불포화 지방산은 몸에

포만감을 가져다주고

몸에 들어오면은 몸에 있는

 

 

지방을 중성 시켜 녹아내리게

하면서 체내 지방을 없애주는

몸에 반드시 필요한

필수지방산입니다.

 

 

포만감을 가져오고 동시에

지방까지 없애주니

많은 분들이 아보카도를

사랑하고 있습니다.

 

 

그럼 아보카도 보관법에 

대해서 말씀드리겠습니다.

 

아보카도는 고르실 때 껍질의

색을 보고 판단할 수 있는데요

껍질이 녹색에서 검은색으로

 

변하는 과정에 있는 아보카도를

골라주시면 됩니다.

 

그리고 눌렀을 때 약간 탄력성을

가지고 있으면 당장 먹기에

가장 안성맞춤입니다.

 

아보카도는 바나나 오렌지와

같은 숙성이 되면서

그 맛이 더 진해지는 과일

 

입니다. 그래서 덜 익은 걸

구매하신 분들은 실온에

2~3일 그대로 보관하는 게

 

가장 맛을 끌어올릴 수

있습니다.

 

검은색으로 변하기 시작한

아보카도를 구매하신 분들은

껍질과 씨를 분리해준 뒤

 

 

내용물만 먹기 편하게 슬라이스

로 잘라 주신 다음

레몬즙을 위로 뿌려줘서

 

 

랩이나 수분이 빠지지

않게 보관을 해주면

다음 식사 때 아보카도의

맛을 느끼실 수 있습니다.

 

 

아보카도와 레몬은

서로 궁합이 잘 맞는데요

아보카도의 비타민과 레몬의

비타민이 서로 노화를 방지해

주기 때문입니다.

 

 

오늘은 이렇게 아보카도의

보관법과 칼로리, 다이어트에

대해서 말씀드렸습니다.

 

 

꾸준한 아보카도 섭취로 많은

분들이 원하는 다이어트에 성공

하셨으면 하는 바람입니다.

 

 

읽어주셔서 감사합니다.

포포였습니다.