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건강

케일 보관법 효능 섭취방법 간단하게 알아보기

녹색음식의 대표적인 채소

케일! 케일의 놀라운 효능과

보다 신선하게 케일을

보관하게 위한 보관법

풍부한 식감을 줄 수 있는

섭취방법에 대해서

알려드리겠습니다.

 

 

케일은 녹황색 채소중에서

베타카로틴의 함량이 가장 높은

채소입니다.

 

베타카로틴은 비타민A가 하는 역할을

하는데요 눈에서 필요로 하는 성분을

생성하고 눈에 좋지 않은 유해물질을

제거하는 역할과, 시력보호, 야맹증

완화에 큰 도움을 줍니다.

 

 

또한 혈관건강에도 많은 도움을

주는데요 과산화지질이라는

성분이 혈관에 지속 적으로 축적되는

것을 억제해서 동맥경화와 심근경색

같은 질환을 예방하는데 효과적입니다.

 

 

백혈구 활동을 높여 체내에 있는

안 좋은 유해균을 빠르게 없애주는

역할을 합니다

 

 

 

자외선에 의해 발생한

활성 산소를 항산화 작용에 의해 

줄여주며 멜라닌 색소의 생성을

억제해 피부 노화도 막아주는

역할을 합니다.

 

 

 

항암효과에도 정말 뛰어난데요,

페놀 성분, 플라보노이드 성분은

항암 작용에 중요한 역할을 합니다.

위암, 식도암, 폐암 등 각종

암 예방에 막아주는 중요한

기능을 하는 게 케일입니다.

 

또한 케일에는 많은 양의 비타민K가

함유되어있습니다

 

비타민K는 뼈에서 칼슘이 빠져나가는

현상을 막아주는 영양소로

보통 케일과 같은 녹색채소에

많이 함유되어 있습니다.

 

 

골다공증, 기형아 예방에 비타민K는

필수라고 할 수 있습니다.

 

 

또한 기억력 감퇴나 각종 성인병

예방 및 감기 증상 완화,

눈 건강에 좋은 루테인 해독

혈액을 맑게 해주는 효과까지

있으니

 

케일을 자주 드시는 것을

적극 권장드립니다.

 

 

 

케일은 자연에서 구할 수 있는

가장 뛰어난 채소중 하나입니다.

 

섬유소질은 많지만 칼로리는 낮아서

과체중인 사람에게 다이어트로

적합한 녹색채소입니다.

 

케일 보관법에 대해서

말씀드리면

 

케일은 신문지나 비닐에 싸서 냉장고

신선실(0~5도 사이)에 넣어 보관하는 게 

가장 이상적입니다.

그리고 보관 시 5일 이내에 빠르게

섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

케일 섭취방법은 가급적 생으로

드시는 것이 가장 좋은데요

익혀먹게 되면 케일 안에 있는

영양소들이 파괴되기 때문입니다.

 

 

 

케일은 쌈으로도 충분히

맛을 느낄 수 있습니다.

쌈은 부드럽고 연한 것이

먹기에 편합니다.

 

 

 

생으로 먹기에 식감이 불편하신

분들은 녹즙을 내서 먹는 것도

하나의 방법이 될 수 있겠습니다

녹즙용으로는 잎이 크고 대가

굵은 것이 좋습니다.

 

 

오늘은 보기만 해도

건강해질 것만 같은 케일에

대해서 포스팅해드렸습니다

 

케일로 다이어트로 성공하신

분들도 아주 많습니다.

 

해독작용과, 면역력, 혈관개선에

관심이 있으신 분들은

케일로 건강을 회복하시고

면역력 강화 및 증진에

많은 도움이 되기를 바랍니다.

 

 

이상으로 포스팅 마치겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.