달래장과 밤밥은 각각
없던 입맛을 살려주는 제철음식으로
주로 한식당에서 자주 먹을 수 있는
음식이었습니다. 재료의 손질이 까다로워서
쉽게 접하지 않는 음식이었는데
이번에 백종원 님이 방송에 나오면서
한 번 더 인기를 얻게 됐습니다.
최근에 백종원의 맛남의 광장에
나왔던 백종원 달래장 X밤밥 조합
본방으로 보신분이 계신가요 ㅎㅎ
말 맛있어 보이지 않나요^^?
백종원 님의 재능은 어디가
끝인가 하는 궁금증으로 진짜 계속
쳐다보게 되는 그런 방송이네요.
오늘은 백종원 달래장과 백종원 밤밥을
만드는 방법을 간단하게
말씀드리려고 합니다.
달래는 봄을 알리는 제철 나물이죠!
무침, 된장찌개, 생채로 자주
먹는 음식이랍니다.
먼저 백종원 밤밥! 만드는 방법
먼저 알려드릴게요
가장 먼저 쌀을 씻는 것이겠죠
방송에서는 불린 쌀을 이용해서
밥을 만들었는데
바로 해도 상관없습니다.
쌀을 불리는 이유는
식감면에서 부드럽고 잘 익히기
위함이고
건강적으로 쌀을 불리면 '가바'라는
성분이 증가하는데 이것이
고혈압을 낮추고
간 기능을 높이고
암 예방까지 해준다고 합니다.
백종원 밤밥
두 번째는 물 양이죠
개인 취향이 있으니
약간 질게 먹고 싶으면
물을 좀 더 넣어주시고
되게 먹고 싶으면
물을 좀더 적게 넣어주세요
백종원 밤밥 만들기 3번째
예쁘게 깐 밤을
쌀 위에 씻은 뒤
쌀 위에 얹어 주세요!
그럼 밤밥은 완성!
백종원 달래장!
백종원 님은 음식 자체를 보면 되게
특별한 것 같은데
일반 가정집에서도 해 먹을 수 있게
재료를 정말 간단하게 사용하세요
그래서 더욱 해 먹기 편하고
감사하죠!
백종원 달래장은
간 돼지고기를 볶아주는 것이에요..
볶은 돼지고기에 1:1 비율로
간장을 넣어주는데요
처음에 돼지 고기양만큼
간장을 미리 준비해놓는 것이
편합니다.
백종원 달래장의 포인트
백종원 님하면 역시 설탕이죠!
슈가슈가를 넣고 저어주시면 됩니다.
달래는 먹기 좋게 썰어주세요.
그런 다음 간 마늘+굵은 고춧가루
+ 가는 고춧가루를
넣어주세요
재료들이 일반 가정집에서도
쉽게 구할 수 있어서
따라 하기 정말 편하답니다!
매운 걸 좋아하시는 분들은
이 청양고추를 반드시 넣어주세요
식감과 맛이 배로 뛴답니다.
아까 만들어 두었던
돼지고기 볶음을 양념재료에
한 곳에 같이 넣어주세요
맛에 감칠맛과 심심함을 잡아주는
깨와 참기름으로 마무리를 해주면
백종원 달래장 완성!
그냥 저렇게만 먹어도 정말 맛있고
마름 김에다 싸가지고
반참삼아 먹어도 일품이라고 합니다.
달래장 준비를 하고 있을 때쯤이면
밤밥이 완성되어 있을 거예요
정말 군침도는 음식이에요
자극적이지도 않으면서
봄기운도 느낄 수 있은
싱그러운 맛
이번 봄의 밥도둑은
백종원 달래장과 함께하세요.
맛남의 광장에서는
시금치 된장국도 같이 만드셨는데
달래장만으로도 충분히
맛있어 보였습니다.
봄을 맞이하는 느낌으로
백종원 달래장 만드는 걸
추천드립니다.
이상으로 포스팅 마치겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
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